Ankumer Kartoffelhaus: Unsere Allergen-Kennzeichnung

Sehr verehrte Gäste.!

Ihr Ankumer Kartoffelhaus - Ein gutes Stück HeimatWir haben in unserer Speisenkarte alle Allergene zusammengefasst. Gerne sind wir dem Gesetzesgeber nachgekommen, Allergiker bei der Speisenauswahl das Leben leichter zu machen. Unser Frischeanteil ist sehr hoch und wir benutzen ausschließlich frisches Fleisch. Unsere Soßen und Suppen, Quark, Kräuterbutter und Dressings sind hausgemacht und beruhen auf alten Rezepten. Für Schnitzel nur frische Oberschale. Für Lendchen ausschließlich Filetspitzen und im Steakbereich frische Oberschale vom Rind. Täglich frische Einkäufe im Gemüsesortiment.

Auch auf unseren Internetseiten bieten wir eine ausführliche Speisenkarte mit Zutaten und Allergenen unserer Gerichte.

Dabei ist Folgendes zu beachten:

  • Die Aufstellung mit den Inhaltsstoffen unserer Produkte wurde im Januar 2016 nach bestem Wissen anhand der Information unserer Küche und Lieferanten erstellt.
  • Es kann keine Garantie dafür übernommen werden, dass diese Aufstellung vollständig und zu jederzeit korrekt ist.
  • Produkt- oder Rezepturänderungen sind möglich und werden in regelmäßigen Abständen eingepflegt.
  • Kreuzkontaminationen bei den einzelnen Zutaten können nicht ausgeschlossen werden.
  • Allergene laut LMIV sind zu jedem Gericht angegeben.

Durch unterschiedliche lebensmittelrechtliche Anforderungen können die Zusammensetzung und die Angaben bei den Zutaten der einzelnen Gerichte variieren.

Unser MitarbeiterInnen sind keine allergologisch geschulten Ernährungsberatungsfachkräfte und daher angewiesen, keine mündlichen Auskünfte zu geben, sondern auf die schriftlich bereitgestellten Informationen zu verweisen.

Aufgrund der Lebensmittelinformationsverordnung -LMIV- wurden diese Angaben gemacht.

Ihr Ankumer Kartoffelhaus
-Ein gutes Stück Heimat-